工信要闻

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工信要闻

刘正良:加快推进益阳工业企业5G应用场景试点示范建设


    8月19日,市工信局党组书记、局长刘正良在局会议室主持召开工业企业5G应用场景建设座谈会。本次座谈会邀请了华为专家以及艾华集团、奥士康科技、宇晶机器、信维通信、和天电子、中特液力等企业代表出席,市工信局党组成员、副局长郑明及相关科室负责人,高新、赫山、资阳三区工信部门和龙岭工业集中区有关负责人参加会议。

    会议紧紧围绕5G应用场景建设的主题,纷纷谈现状、说想法、提建议,会场气氛热烈。大家一致认为5G在工业领域的应用前景良好,5G应用场景建设对于推动企业转型升级、实现工业高质量发展具有重要意义;一致肯定本次座谈会的形式,思想的有效碰撞激发了很多工作思路,普遍反映参加本次座谈会的收获很大。
    刘正良高度肯定了参会代表的踊跃发言和深入讨论,并指出,市委、市政府高度重视5G建设,今年4月发布实施了《mg电子游戏:第五代移动通信产业发展三年行动计划(2020-2022年)》,第一批5G建设任务在全省率先完成,比省定时限提前2月完成。他强调,5G基站建设只是第一阶段工作,更需要通过5G应用场景建设把5G用好,使其充分发挥5G优势;各区县(市)工信部门要把5G应用场景试点示范建设作为当前的重要工作来抓;各企业要积极拥抱5G,着力探索打造5G应用场景,推动企业转型升级。
    据悉,为召开好本次座谈会,市工信局前期多次派人赴各区县(市)进行调研,初步了解了企业对5G应用场景建设的想法。我市部分企业已经抢抓先机,在5G应用场景建设已经迈出实质性步伐,力争形成一批具有试点示范效应的5G应用场景。

【字体:收藏】 【打印】【关闭

相关文章