无线电管理

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 业务工作 > 无线电管理

快速反应!益阳迅速查处一起“黑广播”

11月23日上午8时许,我站技术人员在日常监测中发现一个频率为89.6MHz的陌生广播频率,通过监听,正在违规播放药品广告,内容极其露骨,断定其为一违规发射的黑广播。

我站立即组织人员,出动移动监测车和PR100手持式频谱分析仪在城区范围内对89.6MHz广播频率进行测向跟踪,当车辆行驶至桃花仑中兴大厦附近时,电平值达到最高,利用PR100进行测向时,天线对准楼顶,电平值最大。

我们马上联系大厦管理人员,打开通往顶楼的铁门,发现广播的发射天线就竖立在最楼顶。随同前往的执法人员克服重重困难,对设置的黑广播进行了断电拆除,并收缴了发射设备。目前该案正在进一步调查办理中。

 

(工作人员爬上最顶楼)

(放置在顶楼的设备)

(发射天线)

(拆除后的设备和天线)


【字体:收藏】 【打印】【关闭

相关文章