发展规划

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 政务公开 > 发展规划

mg电子游戏:经济委员会2009年政府信息公开年度报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现将2009年度政府信息公开情况报告如下:
    一、概述
    我委以公正、公开、便民、规范、廉政作为办事和服务于民的宗旨,狠抓自身建设,认真做好政府信息公开发布工作,积极推进管理创新,加强阳光政务和形象机关建设,政务公开稳步推进,依法行政水平不断增强,政务服务质量逐步提升,加速了部门职能转变进程。今年来,主要做了以下几个方面的工作:
    (一)切实加强领导 明确工作责任。为进一步做好政务公开工作,我委及时调整了政务公开领导小组,调整后的领导小组由经委主任陈佑才任组长,胡运强、崔岳云、胡正强、胡汉东、伍国和、周冠军、周竞平、蒋迪辉等委领导为副组长,办公室、纪检组、运行科、交通科、投资科、产业政策科、民营科、人教科、资源科、信息产业科、行业管理科、老干科等科室负责人为成员。领导小组下设办公室,由经委副主任崔岳云兼任办公室主任。明确政府信息公开和发布由委分管机关事务的领导主抓,纪检组监督实施,办公室负责组织协调的领导体系和工作机制。坚持做到信息公开及时、准确,让领导放心,让群众满意。
    (二)进一步拓宽了政府信息公开和发布的途径。市经委政府信息公开和信息发布主要通过四条途径发布:一是通过市政府门户网站和市经委网站发布信息;二是通过召开新闻发布会的方式发布信息;三是通过益阳工业简报发布信息。
    二、政府信息公开情况
    (一)主动公开情况
    2009年,市经委主动公开信息186条,其中电子化的主动公开信息116条,信息内容主要涉及领导讲话、加快推进新型工业化、工业产业规划、工业mg游戏、节能降耗等方面。
    (二)依申请公开情况
    本年度市经委没有收到依申请公开信息的申请。
    (三)群众咨询情况
    2009年,市经委提供服务类信息38条,接听咨询电话和接待群众咨询来访832人次。
    (四)行政复议、诉讼和申诉情况
    本年度没有发生因政府信息公开涉及的行政复议、行政诉讼和行政申诉。
    (五)收费及减免情况
    本年度政府信息公开中没有发生相关收费和减免情况。
    三、存在的问题及改进措施
    虽然,我委在信息公开方面做了一定工作,但由于各种因素的影响,我委的信息公开工作和先进单位相比还有很大的差距,在来年的工作中我们一定要进一步加大工作力度,改进工作方式,扎扎实实搞好我委的信息公开工作。


【字体:收藏】 【打印】【关闭

相关文章