工信要闻

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工信要闻

九条“干货”力挺民营经济高质量发展

为深入贯彻落实习近平总书记mg电子游戏:民营经济发展重要指示精神和党中央决策部署,11月26日,《中共mg电子游戏:委 mg电子游戏:人民政府mg电子游戏:促进民营经济发展的若干意见》(以下简称《意见》)正式发布。本《意见》从加大金融支持、化解用工难题、保障用地需求、政府采购支持、降低经营成本、加快企业发展、优化发展环境、构建政商关系、建立工作机制等九个方面出台具体措施,干货满满,为促进我市民营经济高质量发展营造环境、破解难题、提振信心。

11月初,瞿海书记批示“学习借鉴上海、长沙等地促进民营经济健康发展的做法,结合我市的实际制定几条针对性的‘干货’。” 张值恒市长组织召开了我市民营经济发展座谈会,强调各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合我市实际精准发力,全力以赴促进mg电子游戏:民营经济高质量发展。随后,我市成立工作小组,广泛征求各相关单位部门、企业家代表等意见建议,召开座谈会10余次,收集意见建议100余条,学习借鉴兄弟市州好的做法,在此基础上制定了《意见》。《意见》的出台,体现了市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的决心,体现了鼓励、支持、推动民营经济高质量发展的坚定决心和信心。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章