工信要闻

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工信要闻

政校企合作:对接探讨,共促发展

为推进mg电子游戏:政校企人才合作,共解企业发展难题,12月31日上午,市工信局推新中心主任曾世锋、综合法规科科长李敏带领一行人员携艾华集团企业代表到湖南城市学院开展政校企人才合作座谈会。学院副校长郑卫民、教务处、信息与电子工程学院、继续教育学院、机械与电气工程学院、工程训练中心、湖南智慧城市研究院负责人参加了座谈会。

会上,市工信局、院校及艾华集团企业代表围绕政、校、企三方在校企导师资源共享、人才培养输送、科研成果转化等多方面进行了交流探讨,并提出意见和建议。

市工信局推新事务中心主任曾世锋介绍了在帮扶企业过程中收集到企业反馈的人才缺失、人才流失、技术攻关等问题,并提出希望加强政校企三方联动,围绕mg电子游戏:产业链发展,进一步助推院校和企业之间开展人才合作,实现本地人才优先输送本地企业,院校团队攻关企业技术难题,科研成果转化助推企业转型升级,做到人才培养与企业需求同步、高校发展与益阳经济高质量发展同步。

学院副校长郑卫民表示,此次座谈会交流提出的政校企合作的思路和方向顺应湖南省大力实施“三高四新”战略,也是抓好抓实市委、市政府高度重视的产学研合作。政校企人才合作工作要落实、落细、落地,要建立良性机制,争取政策支持,深化合作互动,做到产教融合、校企共同育人。学院将大力支持政校企合作,愿与政府、企业保持更加密切的合作,加强对接,为下一步合作奠定良好的合作基础。

现场,艾华集团事业部总经理赵新国充分肯定了湖南城市学院在学生培育教育和对企业在人才输送上做出的贡献,并表示,希望通过政校企三方的良性互动,探索人才培养模式,进一步提高学院人才培养质量,提升学生对本地企业认知度,更好地满足企业需求,服务益阳经济高质量发展。

会后,参会人员一行参观了湖南新型智慧城市研究院。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章