工信要闻

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工信要闻

一线暖企助企 纾解“急难愁盼”

——刘国龙副市长调研帮扶联点重点企业

企业生产如何?经营状况是否良好?有什么“急难愁盼”的问题需要政府解决?带着这些疑虑,9月24日下午,市政府副市长刘国龙带队走访了分属赫山区、资阳区、高新区的4家联点帮扶企业。企业帮扶牵头单位市工业和信息化局党组书记、局长刘正良和党组成员、副局长唐铁毛,以及三区政府相关领导参加走访调研。

刘国龙一行先后实地察看了湖南弗兰德通讯科技有限公司项目工地、益阳世林食品有限公司生产车间、湖南华慧新能源股份有限公司和湖南宇晶机器股份有限公司厂房车间及办公用房。每到一处,刘国龙都与企业负责人进行深入交谈,详细了解企业生产状况、发展特色,主动询问企业需求和困难;企业负责人分别就企业历史、运作模式、发展前景以及当前生产经营等情况进行了介绍,并反映了用地报建、申报资质、营商环境有待优化等方面的问题。

刘国龙在调研中表示,将认真做好企业所提问题的收集,并要求市工业和信息化局、三区政府要就这些问题和建议尽快整理出意见方案,市级层面将对问题进行分类处理后会同有关单位进行问诊,市级层面的领导帮扶与区县(市)企业帮扶清零行动有效相结合起来,共同探讨切实可行的解决方案,逐项抓好落实,为企业排忧解难提供更加贴心周到、精准高效的服务。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章