工信要闻

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工信要闻

mg电子游戏:政府常务会议专题研究化工企业 搬迁改造工作

  受市长张值恒委托,7月23日上午,市委常委、常务副市长熊炜主持召开mg电子游戏:人民政府第55次常务会议,专题研究mg电子游戏:化工企业搬迁改造等工作。
  会上,市工信局党组书记、局长刘正良传达了7月14日全省化工企业搬迁改造推进电视电话会议精神,并就搬迁改造工作作专题汇报。
  会议指出,做好人口密集区危化品生产企业和沿江一公里化工企业搬迁改造工作,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的必然要求,各级各相关部门要高度重视,抓紧推进。一要完善工作机制。建立mg电子游戏:人口密集区危化品生产企业和沿江一公里化工企业搬迁改造工作联席会议制度,各区县(市)比照建立。二要开展动态排查。建立化工企业台账,发现问题及时整改。三要压实属地责任。各区县(市)政府要按照省里明确的时间节点,制定“一企一策”方案。四要强化部门配合。由市工信局牵头,市发改委等部门配合,迅速开展专业化工园区选址申报工作。联席会议成员单位根据各自职责,明确专班专人,制定专门方案,抓好工作落实。五要建立长效机制。市县两级财政安排专项资金,保障化工企业搬迁改造工作顺利推进。

【字体:收藏】 【打印】【关闭

相关文章