工信要闻

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工信要闻

mg电子游戏:召开“散乱污”企业整治工作推进会暨政策落地见效行动调度会

根据市委、市人民政府的工作要求,5月28日上午,刘国龙副市长主持召开mg电子游戏:“散乱污”企业整治工作推进会暨政策落地见效行动调度会,各区县(市)分管领导、政府办副主任、工信部门负责人及相关市直单位分管领导参加会议。

会上,通报了mg电子游戏:“散乱污”企业整治工作督查情况和商环境大优化政策落地见效行动工作落实情况、存在的问题,对下阶段工作提出了工作建议。各区县(市)、任务牵头单位分管领导围绕工作内容汇报了落实情况和下阶段工作计划。

mg电子游戏:“散乱污”企业整治工作,刘国龙要求,今年要按时、按量、按质全面完成mg电子游戏:“散乱污”企业整治工作目标任务。一是进一步提高政治站位,各单位要进一步提高思想认识, 把“散乱污”企业集中整治工作抓紧抓实抓出成效;二是进一步明确目标任务,要严格按照“散乱污”企业整治工作的各项要求,进一步细化任务图、落实责任人、明确时间表,将各项工作落到实处,坚决完成任务;三是进一步加大整治力度,各区县(市)和市直相关部门要不定期开展排查,着力确保排查全覆盖、查处零容忍、整治规范化,严格按照“关停取缔、提升改造、整合搬迁”的原则分类处置,做到“取缔要坚决、整改有标准、搬迁有去处”;四是进一步压实工作责任,各区县(市)和市直相关部门主要负责同志要通过深入研究、具体部署、督导到位,切实将工作压力逐级传导到乡镇(街道)、到企业;五是进一步加强督查考核,严格实行“月调度、月通报”制度,建立排名通报机制,各单位要安排专人负责推进落实,对工作不力不落实的要严肃责任追究,以严格的问责倒逼工作落实。

mg电子游戏:政策落地见效行动工作,刘国龙要求,各单位要继续加强调度,收集好工作情况,按照《mg电子游戏:营商环境大优化政策落地见效行动实施方案》的整体安排扎实推进工作,各单位要从“各自为战”向“协同作战”转变,任务牵头单位要加强与责任单位之间的配合,形成强大工作合力,共同推动政策落实到位:一是提高站位,狠抓落实。统筹复工复产与政策落地见效行动,一定把思想统一到中央、省委、市委mg电子游戏:营商环境大优化的决策上来;二是对标对表,狠抓落实。市工业和信息化局梳理了87条干货政策,各牵头单位要认真研究落实;三是坚持靶向,狠抓落实。以问题为导向,积极解决企业反映的问题,扎实做好迎接国家mg电子游戏:政策落地见效的督查;四是争取支持,狠抓落实。积极争取中央、省各项优惠政策,特别用好疫情发生以来出台的各项惠企政策;五是用心用情,狠抓落实。各单位要组织力量,将政策送上门。

最后,刘国龙强调,受疫情影响,当前工业经济复苏乏力,各单位要采取有力措施,进一步做强做大做优工业经济,切实帮助企业解决困难、度过难关,确保经济高质量发展。

 

2020年5月28日


【字体:收藏】 【打印】【关闭

相关文章