工信要闻

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工信要闻

强化运行监测工作 真情服务中小企业

12月20日,省工信厅召开2019年全省中小企业运行监测培训会议,我市工信局被省工信厅表彰为“2019年湖南省中小企业运行监测工作先进单位”,省内仅7个市州获此殊荣。

 

今年以来,为深入贯彻落实省工信厅《mg电子游戏:加强全省中小企业运行监测工作考核通知》的统一部署及有关要求,我局认真组织开展mg电子游戏:中小企业运行监测工作。目前mg电子游戏:样本指标数量已达到108家,行业涵盖电子电容器、机械制造、化工新材料、建材、轻工业等各类中小型企业,样本指标呈现多层次、多样化的特点,挑选的样本企业具有行业代表性,确保了指标数据的真实性、准确性,为市委市政府准确研判把握中小企业运行态势提供了重要数据参考。

下一步,我局将重点围绕样本企业做好数据填报工作,及时清退不符合工业新兴优势产业链的企业和不报数据的“僵尸企业”,重点发动专精特新“小巨人”企业、“上云上平台”优质企业、“白名单企业”等加入运行监测工作,不断优化样本指标。同时,通过数据分析中小企业运行态势,掌握中小企业发展趋势,搭建与中小企业沟通交流的桥梁,增进与中小企业之间的联系。加强服务体系建设,积极推动创新创业,着力引导中小企业转型升级。


【字体:收藏】 【打印】【关闭

相关文章