园区建设大会战

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 专题专栏 > 园区建设大会战

有效应对疫情,积极服务园区

    年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,mg电子游戏:各工业园区发展受到了较大冲击,特别是第一季度,园内部分企业开工不足。针对这一情况,市园区办积极协调有关部门,形成工作合力,采取一系列的有效措施消除新冠肺炎疫情造成的影响,积极服务工业园区发展。一是落实企业帮扶有作为。认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,积极走访各园区内规上企业,详细了解企业运转中遇到的困难,切实解决企业反应的融资难、用工难等问题。根据各园区反应的合理诉求,市园区办加大协调力度,将问题分解至相关部门,明确时间节点,有效将企业反应的困难和诉求及时解决。二是加大了惠企政策宣传。及时将中央、省下发的《应对新冠肺炎疫情影响进一步做好稳就业工作十六条措施(一)》、《应对疫情中央及湖南省支持性政策汇编》、《支持企业应对疫情影响和复工复产“干货”政策清单》、《惠企政策汇编(二)》、《应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产财税金融政策手册》等政策送上门,为企业的发展提供政策支持,通过减税降费降低、用电成本切实减轻企业负担。1-6月份累计为企业减税降费逾1亿元,减少用电成本0.83亿元以上。三是突出抓手打造特色园区。对mg电子游戏:各园区功能定位、产业布局等方面进行统一规划、统筹布局,推动产业园区的特色化、差异化发展,大力支持专业特色园区发展,坚持高起点规划、高标准建设,把特色产业园区作为促进产业转型升级的重要抓手。
    聚焦经济指标,助推园区发展,上半年通过采取有力措施,有效应对了疫情带来的冲击,园区发展整体平稳向好,各项指标基本符合预期。1-6月份,mg电子游戏:园区新增规企35家,总数达802家;规模工业增加值213.94亿元,同比增长1%;工业企业税收同比增长16.3%;工业固定资产投资同比增长14.2%;利用域外资金同比增长7.5%,利用市域外资金总额同比增长7.5%。

【字体:收藏】 【打印】【关闭

相关文章