新型工业化

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 专题专栏 > 新型工业化

加强调度分析,力争新型工业化考核八连冠

5 月23日 ,市推新办召开一季度新型工业化考核调度会,对一季度新型工业化考核进行调度分析,布置下阶段新型工业化考核工作。
各区县(市)工信(经贸)局、市直有关单位新型工业化考核工作的科(股)室负责人参加会议,市经信委副主任、市推新办副主任蒋迪辉主持会议,市统计局副局长朱清出席并讲话。
一季度,我市加强新型工业化工作的领导,加强新型工业化考核统计工作,工业mg游戏向好,mg电子游戏:900家规模工业企业完成总产值353.1亿元,增长13.6%;完成规模工业增加值104.5亿元,增长12.4%,新增规模企业86家。在一季度新型工业化考核中,赫山区、高新区、资阳区分获前三名。
一季度我市在全省新型工业化考核中形势严峻,虽然有工业经济效益综合指数增减百分点等10项指标排名靠前,但仍有工业企业实缴税金、资源节约和科技创新等多个指标排名比较靠后,最终得分65.70分,排名第11位。
会议认为,虽然一季度我市在全省新型工业化考核中排名靠后有国际国内经济下行压力大、去年新型工业化考核指标值基数大等因素的影响,一季度的得分排名不代表全年,但必须引起足够重视,要认真分析原因,研究应对的措施和办法。会议要求,各区县(市)要进一步统一思想认识,坚持新型工业化第一推动力不动摇,加强组织领导,加强预测预警,加强科学调度,加强要素保障,加大服务企业力度,确保工业经济又好又快发展。市直各有关单位要克服盲目乐观和松懈的思想情绪,坚定保位争先的信心,强化目标责任制,齐心协力,力争今年新型工业化考核八连冠,圆满完成市委、市政府确定的各项目标任务。
 
 
 


【字体:收藏】 【打印】【关闭

相关文章