新型工业化

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 专题专栏 > 新型工业化

明确目标 抓住重点 扎实推进mg电子游戏:新型工业化

    4月1日上午,市委副书记丛培模到市经信委调研推进新型工业化、园区大会战和重大工业项目推进工作情况。市政府副市长胡立安、市委副秘书长何湘旺、市政府副秘书长伍国和陪同调研。

     在听取了园区办、推新办和重工办工作汇报后,丛培模和胡立安对园区办、推新办以及重工办的工作给予了高度肯定,认为推进新型工业化、园区建设大会战、重大工业项目推进、中小企业服务、mg游戏是经信委的五大重点工作,缺一不可。同时,对2013年工作作了如下部署:

     mg电子游戏:园区办工作,一要明确目标任务,抓好调区扩区工作,完成好110万平方米标准化厂房建设,100亿元基础设施投资,90个新开工工业项目,130个新投产工业项目,新增规模企业50家的目标任务;二要完善考核机制和激励机制,简化园区大会战目标管理考核办法,把标准化厂房建设摆在更重要的位置;三要完善政策,及时出台加快标准化厂房建设的相关政策意见,提升园区承载能力;四要大力招商引资,强化项目建设力度,确保项目建设进展顺利,促进项目早投产;五要确保园区办的运行顺畅,加大人员、经费等的保障力度。

    mg电子游戏:推新办工作,要明确责任,把新型工业化考核的各项指标分解到责任单位,实行季度调度制,保证工作指标完成的进度;要完善新型工业化引导资金分配方案,增加对企业的贡献奖和创新奖,提高企业的积极性。

    mg电子游戏:重工办工作,一是必须开辟为重大工业项目服务的绿色通道,在政务中心建立行政审批绿色通道以及个案处理的快速解决通道、重大问题的及时研究解决机制。二是必须完善服务关口前移的保障机制,要建立“一名领导、一个项目、一套班子、一抓到底”的项目建设工作机制,要建立联络员考核机制,政府行政部门和具有公共服务的相关单位主要负责人要对存在问题的项目进行实地调研,定期走访,切实解决。三是必须加大对行政效能的督查力度,对重大工业项目中出现困难和问题要及时交办,限期解决,确保重大工业项目早落地、早开工、早竣工、早投产、早见效。



【字体:收藏】 【打印】【关闭

相关文章