无线电管理

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 业务工作 > 无线电管理

再次出击 益阳快速端掉一个黑广播

11月16日晚21时许,mg电子游戏:无线电监测站接到群众举报,位于沅江市百合汽车站附近,收音机能收到频率为101MHz不明台标的广播台不间地断播送性药广告,内容低俗污秽,不堪入耳。监测站接到举报立即组织人员,做好次日突击侦测准备。

11月17日早晨8点20分,技术人员携带便携式频谱分析仪驱车到达沅江百合汽车站,开始对101MHz广播频率进行扫描侦测,很快便锁定了使用该频率的广播台的位置。此广播台设置在沅江市阳光世纪小区第二栋的楼顶。经过比对数据库资料,确定此广播台为黑广播。正当技术人员前往楼顶查看之际,该广播信号停止了发射,时间为8点35分。原来这是一个昼伏夜出的黑广播电台,而且功率不大,信号覆盖范围比较小,很难被距离较远的固定监测站侦测到,十分的狡猾。虽然信号消失,技术人员仍然凭借以往的经验,在楼顶最高的水箱旁边找到了隐藏着的黑广播信号发射设备。随同前往的执法人员依法对黑广播进行断电拆除,并收缴了信号发射设备。目前该案正在进一步调查办理中。

 

技术人员发现黑广播安装位置

 

黑广播发射天线

 

黑广播信号发射设备


【字体:收藏】 【打印】【关闭

相关文章