中小企业

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 业务工作 > 中小企业

市工信局召开民营企业交流座谈会

为落实瞿海书记对《省政协副主席贺安杰在益调研座谈会的讲话》批示精神,市工信局于5月21日邀请参加了省政协调研访谈、座谈的15家民营企业围绕《讲话》中存在的7个方面问题和《中共mg电子游戏:委mg电子游戏:人民政府mg电子游戏:促进民营经济发展的若干意见》(益发〔2018〕20号)落实情况,再次座谈听取意见。会议由市工信局党组成员、副局长唐铁毛主持。

唐局长介绍,2018年mg电子游戏:委市政府在深入贯彻落实习近平总书记mg电子游戏:民营经济发展重要指示精神和党中央决策部署的前提下,出台了《mg电子游戏:促进民营经济发展的若干意见》,对促进民营经济高质量发展取得了良好的成效。今年四月,省政协副主席贺安杰在益阳走访调研民营企业,对我市如何落实和完善民营经济政策提出了几点意见。召开此次座谈会的目的是为了深入了解企业的实际困难和实际需求,希望各企业家代表能踊跃发言,提出亟待解决的问题,为今后市委市政府出台相应的政策提供现实依据。

座谈会现场,企业家代表各抒己见,重点围绕企业融资难、融资贵和企业用工难等问题展开讨论。企业家们希望市委市政府能加大对企业融资的支持力度,缓解企业用水用电成本高负担重的问题,希望相关职能部门能出台相应措施帮助企业引进人才、留住人才。

唐局长表示,下一步市工信局将梳理好意见和建议并上报市委市政府,再会同相关部门单位商讨对策,为优化益阳营商环境,加快民营企业高质量发展保驾护航。


【字体:收藏】 【打印】【关闭

相关文章