mg游戏

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 业务工作 > mg游戏

我市金航船舶制造的国内首艘万吨级特定航线江海直达双燃料集装箱船首航洋山港

 

图为“湘水运26”轮在洋山港附近航行。(央视客户端图片)

2020年12月17日,由我市金航船舶制造的国内首艘万吨级特定航线江海直达双燃料集装箱船“湘水运26”轮,首航安全停泊在上海洋山港盛东集装箱码头。

该船船东为湖南远洋集装箱运输有限公司,是湖南金航船舶制造有限公司开发的新一代绿色能源新产品。主要技术参数为:船长:118.90m,型宽:21.60m,型深:9.20m,设计吃水:6.00m,装箱量:653TEU,满载排水量:13000吨。该船采用液化天然气(LNG)和柴油新型双燃料发动机,液化天然气LNG总体替代率达75%,航行期间可减少85%的氮氧化物、99%的硫氧化物与颗粒物排放,具备低排放、低能耗等特点。

该船全程采用分段定位合垅新技术,于2019年9月5日正式开工建造,10月26月实现首次分段定位合垅。2020年8月10日,在沅江市成功下水,11月20日获得中国船级社颁发的全国第一本特定航线江海直达船舶检验证书,将成为长江航运的主力船型。

该船的成功首航,对我市船舶制造产业具有里程碑意义,这标志着我市船舶产品已经走出湖乡、通江达海。

 


【字体:收藏】 【打印】【关闭

相关文章