mg游戏

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 业务工作 > mg游戏

真抓实干 助力益阳工业开门红

今年以来,面对持续加大的经济下行压力,mg电子游戏:委、市政府认真贯彻国家、省各项部署,积极应对供需矛盾,努力化解过剩产能,大力开展企业帮扶,mg电子游戏:工业经济开局良好。一季度,mg电子游戏:1019家规模工业企业完成总产值460亿元,增长12.9%;完成规模工业增加值105.6亿元,增长7.5%,比1-2月提高2.1个百分点,增速居全省第四位。

一、不断优化产业结构。从我市三大重点产业情况来看:一季度,我市195家装备制造企业完成产值84.5亿元,增长16.7%;260家食品加工企业完成产值113.4亿元,增长9%;100家电子信息企业完成产值56.8亿元,增长12.6%。三大产业完成产值254.7亿元,占mg电子游戏:规模工业总产值的55.4%。

二、实施企业精准帮扶。年初,市政府印发了《mg电子游戏:认真做好2017年企业帮扶工作的通知》,今年的企业精准帮扶要以重点产业、重点企业为着力点,“一企一策”,逐个解决问题。3月13日,mg电子游戏:企业帮扶、园区大会战暨加速推进新型工业化工作会议召开,重点对2017年企业帮扶工作做了部署和安排。各区县(市)政府反应迅速,制定了企业帮扶工作推进办法,明确了帮扶范围,理顺了帮扶体制。在mg电子游戏:范围内开展企业减负、融资对接、房产促销、征地拆迁、审批提速、环境整治等六大专项行动。截至3月底,mg电子游戏:共收集第一批帮扶企业700余家,需帮扶解决问题780多个。

三、加大企业入规力度。去年新入规的120家企业开始显现拉动作用,一季度共完成产值22.6亿元,增长135.1%,拉动mg电子游戏:产值增长3个百分点。

四、强化匹配指标协调。一季度,我市工业用电完成7.74亿千瓦时,同比增长14.5%,在全省排第2位,比全省平均增速高出8个百分点;完成工业增值税3.497亿元,同比增长40.4%。

五、有序推进项目建设。mg电子游戏:春季开工工业项目22个,其中2017年计划完成投资33.6亿元,全部项目竣工达产后预计将新增产值159.3亿元,目前进展顺利。项目建设拉动投资增长。一季度,完成工业投资101.8亿元,增长24.1%,完成技改投资62.0亿元,增长13.0%。

 


【字体:收藏】 【打印】【关闭

相关文章