区县动态

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 区县动态

区工信局:召开安全生产培训会

为进一步强化工信系统干职工安全生产意识,认真做好安全生产隐患排查整治工作,9月27日,在区工信局三楼小会议室组织召开区工信系统安全生产培训会。局机关全体干职工、局属二级企事业单位负责人参加会议。

培训会上专家吴涛从消防安全、安全生产法律法规等知识入手,通过大量典型事故视频分析,系统地讲解了安全生产主体责任落实、隐患排查整治、应急处置等方面内容,加深了与会人员对安全生产相关理论知识的了解,为进一步提升安全管理、应急救援等方面工作奠定了基础。

会议强调,要树牢安全发展理念,杜绝侥幸思想,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感,高质量高标准推进安全生产专项整治三年行动,全面提升安全生产管理水平。

会议要求,一是将安全生产主体责任落实到位,紧盯重点场所,抓牢突出问题,全力做到安全生产有序可控。二是在9月30日前,全工信系统范围内进行安全生产隐患大排查、大整治,发现问题及时整改到位。三是加大安全生产宣传力度,时刻绷紧安全生产这根弦,防止安全生产事故的发生。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章