区县动态

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 区县动态

赫山区工信局:发挥“四个”优势,助力复工复产

面对新冠肺炎疫情给企业带来的严重冲击,赫山区工信局充分发挥自身优势,助力企业复工复产。

一是发挥行业主管优势,指导企业复工复产。作为企业主管部门,该局熟悉企业生产经营情况,了解企业所思所想所需,疫情防控期间,及时出台了《mg电子游戏:全力支持和组织推动中小企业复工复产的意见》,从用工、融资、减负、法律援助等十个方面指导企业复工复产。

二是发挥桥梁纽带优势,协调企业复工复产。作为联系企业与政府的桥梁纽带,该局驻企联络员、业务股室及其他帮扶人主动收集企业在复工复产中存在困难问题,能解决的及时解决,不能解决的耐心向企业解释说明,提出问题解决方案,主动协调乡镇、街道、园区和区直相关部门,推动问题得到解决。目前,已协调解决问题26个。

三是发挥运行监测优势,调度企业复工复产。一方面,通过微信群、电话及时调度企业复工复产情况;一方面,充分利用区企业复工复产联席会议机制,定期召开企业复工复产调度会,分析形势、找出问题、提出对策,着力提高复工复产率、员工到岗率和达产达效率。

四是发挥信息资源优势,引导企业复工复产。充分发挥各业务股室联系上级部门紧密、获取信息渠道较多的优势,广泛收集中央、省、市、区支持企业复工复产的政策信息及开展咨询、培训、法律服务等方面信息,并将这些政策信息通过区中小企业服务平台、微信群及时向企业予以推送;同时,将中央、省、市、区支持企业复工复产的各项政策编印成册2000本,发放到267家规模企业,引导企业用好用足支持政策。

截止3月12日,该局已为企业争取各类奖补资金555万元,推荐5家企业申报省中小企业发展专项资金;全区规模工业企业复工复产率达98.9%,员工到岗率达93%。

 

 

赫山区工信局  谭明庭

2020年3月12日


【字体:收藏】 【打印】【关闭

相关文章